Osterkerzen 2012

Kerzen basteln 2012Erbendorf. Auch in diesem Jahr bietet der Orgelbauverein selbst gebastelte Osterkerzen an. Dazu haben sich einige Mitglieder des Orgelbauvereins und Freunde der Kirchenmusik Erbendorf mehrmals getroffen, um in mühevoller Handarbeit kleine und große Osterkerzen zu gestalten.

Dabei gleicht keine Kerze der anderen, es sind regelrechte Unikate. Der gesamte Erlös kommt dem Neubau einer Orgel zugute. Der Preis für eine kleine Kerze beträgt 4,00 EUR und eine große Osterkerze kostet 5,00 EUR. Die ersten Exemplare sind schon im Kaufhaus Baier in Erbendorf erhältlich. Außerdem werden nach und vor den Gottesdiensten zum Palmsonntag die Osterkerzen verkauft. 1. Vorsitzender Holger Popp freut sich, dass viele fleißige Hände die Kerzen in zahlreichen Arbeitsstunden gebastelt haben und dass die Fa. Kerzen Zimmermann aus Amberg die Wachsplatten gestiftet hat.

Osterkerzen 2012 Kerzen basteln 2012